シンガポール エリアガイド シンガポール 旅の基礎知識 シンガポール 生活と文化 グルメ シンガポール シンガポール ショッピング シンガポール エリアガイド シンガポール情報局トップページ シンガポール情報局 シンガポール旅行 観光 生活など シンガポール掲示板 シンガポール 留学 シンガポール行き格安航空券を探す  

シンガポール留学

シンガポール留学って

学生ビザ
(student pass)


ワークホリディ
(ワーキングホリディ)



シンガポールの学校
大学
語学学校

滞在先


シンガポール ホテル予約
シンガポール ホテル予約はこちらから!!


100%留学リンク集
留学の総合情報サイト。


留学保険のAIU


 











トップ>>シンガポール留学>>学生ビザ
シンガポール 学生ビザ


シンガポールにフルタイムで語学留学、正規留学する際には、スチューデント・パスの取得が必要になる。 在日大使館で取得しても現地で取得してもよい。 現地で取得する場合は、一旦入国し、1ケ月のSOCIAL VISIT PASSを取得し、その期間 中にスチューデント・パスを申請する。


■申請に必要なもの
*パスポート:コピー一部
*写真2枚
*Form16、V391,V36のスチューデントパス申請書
*入学許可書
*英文卒業証明書:最終学歴のもの
*健康診断書
*保証金S$1500:帰国時に返金される。
*保証人の身分証明書:シンガポール国民か永住権をもった保証人が必要。シンガポールに知人がいない場合は、学校に別途お金を支払い依頼する。

必要書類は学校によって若干異なる場合があるので、必ず担当アドバイザーに確認すること。





問合せ

Singapore Immigration & Registration/SIR ( シンガポール移民登録局 )
MRT Lavender下車 徒歩1分
住所:Sir Building, 10 Kallang Rd.  電話(24時間): 6391-6100 
開館時間:8:00-19:00(土は13:00まで)


日本での問合せ


シンガポール大使館
【東京】東京都港区六本木5-12-3 Tel:03-3586-9111



home l advertise with us l site map l about us l privacy policy l e-mail

copy right(c) 2004 100% Singapore Info.Station all right reserved